Visto de Estudante

O Visto de Estudante Canadá na verdade é um TRV acompanhado de uma Permissão de Estudos.

O que é um TRV?
O TRV é um documento oficial em forma de  adesivo emitido pelo oficial de imigração colocado em uma das folhas de seu passaporte. 

O TRV mostra que você apresentou as autorizadas de imigração Canadenses no Brasil, documentos e informações que comprovam que você atende a todas as exigências para entrada no Canadá para um período de estadia pré-determinado.

Com um visto de residente temporário (TRV – Temporary Resident Visa) estrangeiros podem entrar e permanecer no país como Visitantes, Trabalhadores ou Estudantes.

Visto de Turista
O Visto de Turista é simplesmente um TRV emitido atendendo a um solicitação de um estrangeiro para entrar no país e fazer turismo.

Visto de Trabalho

O Visto de Trabalho é um TRV acompanhado de uma Autorização de Trabalho. 

Visto de Estudante
O Visto de  estudante para estudantes com programas inferiores a 6 meses, é um TRV que permite a entrada e permanência no país de até 6 meses com o objetivo de estudar. O Visto de  estudante é um TRV acompanhado de uma permissão de Estudos e possivelmente uma Permissão de Trabalho para estudantes com programas superiores a 6 meses, é um TRV que permite a entrada e permanência no país pelo tempo de duração do programa o objetivo de estudar;

A Permissão de trabalho para estudantes é dada para estudantes matriculados em uma Instituição de nível superior designada, em tempo integral.

Emissão de um Visto TRV & Entrada no Canadá

O visto é somente uma permissão de viagem ao Canadá e um recomendação feitas pelas autoridades Canadenses na Embaixada ou Consulado onde o TRV foi emitido informando ao Oficial de Imigração na sua chegada ao Canadá, que a pessoa portadora do TRV atendeu as exigências e é elegível a entrar no país.

A admissão de residentes temporários no Canadá é um Privilégio não um Direito

A Lei de imigração Canadense que rege a emissão de vistos para estrangeiros deixa bem claro:

The admission of temporary residents into Canada is a privilege, not a right.

Portanto, mesmo que você atenda a todas as exigências e solicitações dos oficiais da imigração Canadense, seu Visto poderá ser negado.

Essa é uma decisão soberana de cada oficial de imigração, e apesar de poder ser contestada por vias legais, é totalmente subjetiva a interpretação de cada oficial.

Por isso mesmo, nossos processos são cuidadosamente preparados e quaisquer fato que desperte desconfiança imediatamente informado e explicado na solicitação original, através de uma Carta de intenções que preparamos para acompanhar seu processo.

Quem precisa de Visto para Visitar o Canadá?

Brasileiros precisam de visto para o Canadá.
Brasileiros que tenham outra cidadania e passaporte poderão utilizar-se desse passaporte para ingressar no Canadá, caso seu país não esteja na lista de países que necessitam de visto para entrada no Canadá.
Consulte a lista abaixo no Site da Imigração Canadense e conheça os países que não precisam de visto, a partir de Março todos eles precisaram de um eTA (uma autorização eletrônica de viagem).

  • Andorra
  • Antigua and Barbuda
  • Australia
  • Austria
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belgium
  • British citizen
  • British overseas citizen who is re-admissible to the United Kingdom
  • British overseas territory citizen who derives that citizenship through birth, descent, naturalization or registration in one of the British overseas territories of:
    • Anguilla
    • Bermuda
    • British Virgin Islands
    • Cayman Islands
    • Falkland Islands
    • Gibraltar
    • Montserrat
    • Pitcairn Island
    • Saint Helena
    • Turks and Caicos Islands
  • Brunei Darussalam
  • Chile
  • Croatia
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • Finland
  • France
  • Federal Republic of Germany
  • Greece
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Italy
  • Japan
  • Republic of Korea
  • Latvia
  • Liechtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Malta
  • Monaco
  • Netherlands
  • New Zealand
  • Norway
  • Papua New Guinea
  • Poland
  • Portugal
  • Samoa
  • San Marino
  • Singapore
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Solomon Islands
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland

O que você precisa apresentar para obter um TRV

Você precisa mostrar ao Oficial de Imigração que você atende as exigências descritas na Lei da Imigração Canadense o “Immigration and Refugee Protection Act (IRPA)” e também atende as instruções normativas da “Immigration and Refugee Protection Regulations”
Você vai precisar demonstrar que sua estadia é temporária;
Você vai precisar demonstrar que sairá do país ao término do prazo autorizado de sua estadia;
Você vai precisar comprovar que tem dinheiro suficiente para se manter no Canadá;
Você vai precisar comprovar que tem dinheiro suficiente para manter os membros de sua família que estejam vindo com você ao Canadá;
Você precisa demonstrar que não tem a intenção de trabalhar enquanto estiver no país;
Você precisa demostrar que irá obedecer as leis e não ter histórico de crimes;
Você tem de comprovar não ser um risco a segurança do Canadá;
Você vai precisar apresentar quaisquer documentos solicitados pelo oficial da imigração para estabelecer sua admissibilidade e se preciso se submeter à um exame médico para que seja comprovada sua boa saúde e que você não é um risco para a população Canadense.

Interpretações Erradas

Apesar de mais comuns certas decisões tomadas não são necessariamente regras.

Diferentemente do que as pessoas pensam não há na Lei de Imigração nenhuma informação sobre valores mínimos necessários para obtenção de um Visto, sendo a única exceção alguns vistos permanentes.

Outra interpretação errada comum é achar que o exame médico é somente exigido para pessoas que tenham a intenção de ficar no Canadá mais de 6 meses, ele pode ser pedido a qualquer estrangeiro desejando ingresso no Canadá, até mesmo no momento da chegada no país.

O visto é somente uma autorização de viagem ao Canadá, o oficial de imigração na chegada vai entrevistar você e estabelecer se o que você diz está de acordo com as informações originais emitidas pelo Consulado ou Embaixada no Brasil ou em outro país na sua pasta.

A decisão sobre a sua entrada e o prazo de sua estadia depende da decisão desse oficial na chegada. O estrangeiro que solicitou um Visto para tender um programa de 2 anos por exemplo pode receber somente 6 meses de estadia na chegada. A intenção do Oficial é exigir que o interessado refaça a solicitação e comprove que nos 6 meses anteriores realmente estudou e obteve presença e notas que satisfação a intenção original da viagem. O fato de ter um Visto emitido para atender determinado programa de determinada duraçãoo não dá direito ao estrangeiro de permanecer no país durante o prazo desejado.

Quer saber mais sobre o TRV ou tirar um Visto?

O primeiro passo a ser dado é determinar sua elegibilidade para um dos vistos disponíveis de acordo com sua intenção de viagem. Ao responder algumas perguntas, você vai possibilitar que um membro de nossa equipe determine se você é ou não elegível para um Visto.

Duração da Estadia

Na chegada você vai receber um carimbo no seu passaporte. Se nada extraordinário for anotado ao lado desse carimbo pelo oficial da imigração sua estadia de até 6 meses após a data marcada está autorizada.
Se seu programa tiver duração superior, você terá recebido uma Autorização de Estudo que contém informações detalhadas sobre a data de validade do mesmo, sua permanência no país está autorizada até essa data.
Cuidado, a Autorização de Estudo te permite permanecer no país porém não te dá direito a re-entrada no país, para isso você vai precisar de um visto TRV válido.

Agende agora mesmo uma entrevista em pessoa ou por Skype comigo para conhecer suas reais possibilidades de Visto

Informações específicas sobre o study permit?
A permissão de estudos (study permit) é uma autorização por escrito emitida por um oficial da imigração permitindo a um estrangeiro  estudar no Canadá.
Uma permissão de estudos se torna inválida após 90 dias de do término do seu programa original.
Seu programa é considerado terminado quando você recebe uma notificação da instituição onde estuda informando que você completou seus estudos.

Quem não precisa de uma Permissão de Estudos?

Cursos com duração igual ou inferior a 6 meses;

Informação Importante: Se seu programa inicial é de 6 meses, mas você tem intenção de continuar a estudar depois em outro programa você deve solicitar uma permissão de estudos ainda no Brasil. Isso vai permitir que você peça uma extensão de sua estadia ainda dentro do Canadá, caso contrário você terá de solicitar sua extensão fora do Canadá.

Como solicitar um Student Permit?
Antes de pedir uma Permissão de Estudos você precisa se certificar que a Carta de Aceitação (LOA) que você vai utilizar para solicitação do Visto, é de uma Instituição Designada (Designated Learning Institution) (DLI).
Somente Instituições Designadas podem emitir uma Carta de Aceitação (LOA) que será aceita pela Imigração Canadense, necessária a sua Autorização de Estudo.
Com sua LOA de uma DLI você poderá solicitar sua Permissão de Estudos.
Clique no link abaixo e conheça a listagem oficial das Instituições Designadas

Designated Learning Institution List.

Se a escola que você deseja não está nessa lista você não poderá solicitar sua permissão de trabalho com a LOA dessa Instituição.
Todas as escolas públicas de graduação, primárias e secundárias são automaticamente acreditadas e não aparecem na lista.

Exigências para solicitar uma Permissão de Estudos
Letter of Acceptance – Carta de Aceite – de uma Instituição Designada;
Todas as exigências descritas acima para emissão de um TRV;
Comprovação do pagamento dos valores do curso;

Condições para obter e manter sua Permissão de Estudos
Estar matriculado em uma Instituição Designada e fazer progresso razoável para completar seu programa, com notas e presença suficientes;
Saiba que caso você deseje mudar de Instituição uma vez que esteja no Canadá, pode; mas precisa informar a Imigração do Canadá sobre a mudança e a outra Instituição também deve ser designada;

Você precisa de um TRV junto com sua Permissão de Estudos para vir para o Canadá.
Descobrir qual Visto se encaixa na sua realidade e quais os passos você precisa tomar para tornar seu sonho uma história de sucesso, o primeiro passo para visitar o Canadá é agendar uma hora para uma atendimento personalizado.

Como Podemos Ajudá-lo(a)

Brasileiro, naturalizado Canadense, com mais de 15 anos de experiência no Canadá, imigrante de sucesso, empresário com mais de 3,000 clientes brasileiros atendidos através da Canadá intercâmbio, empresa líder em intercâmbio para o Canadá, da qual é sócio co-fundador, o Consultor de Imigração Credenciado ICCRC Ed Santos e sua equipe vão oferecer as melhores e mais inteligentes opções de imigração para o Canadá para você e sua família e oferecer “insight” sobre estratégias de sucesso para a relocação de sua família, realização profissional, crescimento pessoal com maximização de seu potencial, atendento as suas expectativas e necessidades.

  • Nós preparamos sua inscrição no Banco de Dados do Express Enrtry e avaliamos seus documentos de forma detalhada e cuidadosa;
  • Nós disponibilizamos um “Alerta de Vagas” para empregos na sua profissão e nos preocupamos em construir conexões profissionais entre você e seus possíveis empregadores desde cedo no processo, aumentando suas chances de obter uma oferta de emprego qualificada;
  • Nós preparamos você com cuidado, como dicas e informações importantes para que você vá bem nas suas futuras entrevistas de emprego com atenção ao CV, Carta de Intenções, roupas, costumes corporativos Canadenses e muito mais;

 

 

Você chegou no lugar certo.

Se você tem energia, vontade, e alguns detalhes a mais eu vou transformar seu sonho de imigração em uma história de sucesso.

Agora dê o primeiro passo e agende um papo para vir para o Canadá e ter sucesso aqui.