Federal Skilled Worker (Profissional)

Federal-skilled-workerPessoas que se inscreverem no processo Federal Skilled Worker serão avaliados levando em conta sua capacidade de tornar-se economicamente bem sucedido no Canadá.

Desde 1º de janeiro de 2015, as inscrições no programa Federal Skilled Worker estão sendo processadas através de um sistema de seleção chamado de Express Entry. Os candidatos elegíveis ao processo de Federal Skilled Worker devem primeiramente expressar  interesse em imigrar para o Canadá através da criação de um perfil online.

Critério de seleção
Para ser elegível em um processo Imigratório para o Canadá (Residente Permanente), os candidatos do processo Federal Skilled Worker devem:

Ter pelo menos um ano comprovado de experiência profissional remunerada nos últimos 10 anos em uma profissão qualificada (National Occupational Classification 0, A ou B); ou
Obter uma proposta de emprego de tempo integral, permanente e com uma LMIA – Avaliação de Impacto do Mercado de Trabalho e de um empregador canadense; e
Comprovar proficiência de inglês e/ou francês dentro de um limite mínimo exigido;
Obter pelo menos 67 pontos nos fatores de seleção classificatórios iniciais do processo.

Esses fatores de seleção estão listadas abaixo.

Educação Formal: Os candidatos podem obter até 25 pontos de acordo com seu grau de educação formal.
Proficiência Idiomática: Os candidatos podem obter até 28 pontos no total (24 na primeira língua oficial, de 4 segunda língua oficial).
Experiência profissional: Os candidatos podem obter até 15 pontos de acordo com sua experiência profissional qualificada adquirida nos últimos 10 anos, existe uma exigência mínima de 9 pontos para se qualificar.

Idade: Os candidatos podem obter até 12 pontos com base em sua idade no momento da solicitação.
Emprego: Os candidatos podem obter até 10 pontos se conseguirem uma oferta de emprego no Canadá, que atenda a determinados requisitos.
Adaptabilidade: Os candidatos podem obter até 10 pontos, observando um número de fatores que demostram que eles são adaptáveis a mudarem-se para o Canadá.

Uma vez que você tenha comprovadamente cumprido todos os requisitos de elegibilidade e de pontos, será preciso demonstrar ainda, capacidade financeira para sustentar a si e seus familiares acompanhantes e quaisquer dependentes no Canadá. Finalmente, os candidatos e seus dependentes serão submetidos a exames médicos e deverão obter as certificações de segurança como parte do processo de pedido de imigração canadense.

Nota: o governo canadense reconhece que os pontos concedidos no sistema de seleção de trabalhador qualificado nem sempre refletem com precisão suas chances de conseguir se estabelecer com sucesso no Canadá. Como resultado, a Diretoria de Cidadania e Imigração do Canadá está autorizada a utilizar um método alternativo de avaliação se solicitada. Sob o conceito de “avaliação substituído”, o oficial de imigração pode fazer a sua própria avaliação da probabilidade de o requerente se tornará economicamente bem sucedido no Canadá. Este método permite ao oficial da imigração aceitar ou recusar o requerente, não importa quantos pontos o requerente tenha alcançado.

Federal Skilled Worker Program

Profissões Atualmente Elegívies

A Imigração Canadense (CIC) exige que todo candidato a um dos processos de Imigração do Federal Skilled (FSW) apresente experiência profissional em uma ocupação identificada na tabela NOC, nas classes 0, A ou B.

O número máximo de aplicações que são aceitos anualmente aumentou significativamente a partir do programa de 2015. O novo cap para as “ocupações elegíveis” é de 25.000.

Há também um limite para quantas aplicações podem ser aprovados por ocupação. O programa FSW aceita um máximo de 1.000 aplicações por ocupação. Para determinar se o limite de vagas foi alcançado para sua ocupação, consulte esta lista.

Lista Ocupação – 50 ocupações
É exigida pelo menos um ano de experiência de trabalho em tempo integral em uma ocupação elegível. A lista está abaixo com o Nacional Ocupação Classification (NOC) número à esquerda.

1. NOC 0013 Senior managers – financial, communications and other business services

2. NOC 0015 Senior managers – trade, broadcasting and other services, n.e.c.

3. NOC 0111 Financial managers

4. NOC 0112 Human resources managers

5. NOC 0113 Purchasing managers

6. NOC 0121 Insurance, real estate and financial brokerage managers

7. NOC 0311 Managers in health care

8. NOC 0711 Construction managers

9. NOC 0712 Home building and renovation managers

10. NOC 0811 Managers in natural resources production and fishing

11. NOC 0911 Manufacturing managers

12. NOC 1111 Financial auditors and accountants

13. NOC 1112 Financial and investment analysts

14. NOC 1113 Securities agents, investment dealers and brokers

15. NOC 1114 Other financial officers

16. NOC 1123 Professional occupations in advertising, marketing and public relations

17. NOC 1212 Supervisors, finance and insurance office workers

18. NOC 1224 Property administrators

19. NOC 2113 Geoscientists and oceanographers

20. NOC 2131 Civil engineers

21. NOC 2132 Mechanical engineers

22. NOC 2133 Electrical and electronics engineers

23. NOC 2145 Petroleum engineers

24. NOC 2171 Information systems analysts and consultants

25. NOC 2172 Database analysts and data administrators

26. NOC 2173 Software engineers and designers

27. NOC 2174 Computer programmers and interactive media developers

28. NOC 2232 Mechanical engineering technologists and technicians

29. NOC 2234 Construction estimators

30. NOC 2241 Electrical and electronics engineering technologists and technicians

31. NOC 2243 Industrial instrument technicians and mechanics

32. NOC 2263 Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety

33. NOC 2281 Computer network technicians

34. NOC 3011 Nursing co-ordinators and supervisors

35. NOC 3012 Registered nurses and registered psychiatric nurses

36. NOC 3111 Specialist physicians

37. NOC 3112 General practitioners and family physicians

38. NOC 3132 Dietitians and nutritionists

39. NOC 3141 Audiologists and speech-language pathologists

40. NOC 3142 Physiotherapists

41. NOC 3143 Occupational therapists

42. NOC 3214 Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists

43. NOC 3215 Medical radiation technologists

44. NOC 3216 Medical sonographers

45. NOC 3233 Licensed practical nurses

46. NOC 3234 Paramedical occupations

47. NOC 4011 University professors and lecturers

48. NOC 4151 Psychologists

49. NOC 4214 Early childhood educators and assistants

50. NOC 5125 Translators, terminologists and interpreters

Outras Critérios de Elegibilidade – sistema baseado em pontos

O programa FSW usa um sistema baseado em pontos. Os candidatos recebem ou não pontos com base na sua idade, educação, experiência profissional e proficiência linguística e adaptabilidade. Na primeira fase da Elegibilidade (Eliminatória) os candidatos precisam obter pelo menos 67 pontos, ter pelo menos um ano de experiência de trabalho qualificada em uma ocupação elegível e demonstrar (Canadian Language Referência – CLB 7) proficiência intermediária em Inglês ou Francês.

O sistema de pontos Skilled Worker Federal Programa

As aplicações ao programa de imigração no âmbito do programa Federal Skilled Worker são avaliados perante seis fatores de seleção. A fim de ser elegível para o processamento, as aplicações devem obter pelo menos 67 pontos.

Educação
Máximo de 25 pontos.

A Imigração Canadense, CIC, atribui pontos com base numa avaliação de suas credenciais educacionais. Essa avaliação somente poderá ser feito por Instituições credenciadas pela Imigração. Suas credenciais precisarão ser consideradas  equivalentes a credencial Canadense.

Highest level of education completed

Points

Doctoral Level

25

Master’s Level or Professional Degree

23

Two or more Post-Secondary Credentials, one of which is a three-year or longer post-secondary credential

22

Three-year or longer post-secondary credential
(Ex: Bachelor’s Degree)

21

Two-Year Post-Secondary Credential

19

One-Year Post-Secondary Credential

15

Secondary School

5

Proficiência no Idioma (Inglês e/ou Francês)

Máxima 24 pontos- primeira língua oficial
Máximo 4 pontos- segunda língua oficial

Todos os candidatos devem apresentar, juntamente com a sua aplicação, os resultados de um teste de idioma designado pelo CIC. Para o idioma Inglês CIC vai aceitar IELTS resultados, para Língua Francesa CIC vai aceitar resultados de TEF. Os pontos serão calculados com base na capacidade do candidato para: ouvir, falar, ler e escrever.

 

First Official Language 

  Speaking  

  Listening  

  Reading  

  Writing  

Initial Advanced (CLB 9)

IELTS Scores

6

7

6

8

6

7

67

Fluent Intermediate (CLB 8)

IELTS Scores

5

6.5

5

7.5

5

6.5

5

6.5

Adequate Intermediate (CLB 7)

IELTS Scores

4

6

4

6

4

6

4

6

Second official Language

Speaking

Listening

Reading

Writing

Proficiency

1

1

1

1

IELTS Scores

5 5 4 5

Taxas governamentais O requerente principal e cônjuge ou parceiro de direito comum, deve fornecer o pagamento integral de taxas de processamento do governo ($ 550 CAD). dependentes que acompanham só vai ser obrigado a pagar taxas de processamento reduzidas (US $ 150 CAD).

Emprego arranjado / AEOs

A fim para o emprego arranjado para permitir que você se tornar elegível para o programa Trabalhador Federal Skilled, ou uma autorização de trabalho canadense ou um parecer Emprego Arranjado (AEO) é necessária. Além de permitir a elegibilidade, Emprego Arranjado irá fornecer os candidatos com até 15 pontos adicionais de apoio à sua application.NOTE: o limite de 10.000 aplicativos não se aplica aos candidatos com o emprego arranjado.

Emprego arranjado: Esta opção está disponível apenas para os candidatos que já estão trabalhando no Canadá em uma autorização de trabalho válida em uma ocupação qualificada.

• a autorização de trabalho temporário deve ser válido tanto quando for requerido e quando o visto é emitido; E

• o candidato deve ter recebido uma oferta de tempo integral, o emprego permanente, depende de uma aplicação bem sucedida para a residência permanente no Canadá sob o programa de trabalhadores hábeis federais.

Dispostos Parecer Emprego: Esta opção está disponível para aqueles que ainda não estão funcionando no Canadá, ou que tenham sido oferecido fixo, emprego em tempo integral em uma posição diferente da que eles têm atualmente autorização para executar no Canadá. Essencialmente o parecer Emprego Arranjado é um processo de aplicação através da qual Service Canada verifica se a tempo inteiro, trabalho permanente é legítimo. Esta aplicação requer necessariamente a cooperação do empregador canadense tornando a oferta de emprego. A oferta de emprego é válida se o empregador:

• fez uma oferta para contratar o candidato em um de tempo integral, permanente, depende de uma aplicação bem sucedida para a residência permanente no Canadá no âmbito do programa Trabalhador Federal Skilled;

• tenha obtido um parecer Emprego Arranjado positivo de Emprego e Desenvolvimento Social do Canadá (AESD)

Se você recebeu uma oferta de trabalho de um empregador canadense, pode haver muitos programas canadenses de residência permanente disponível para você, por favor preencha o formulário acima para saber mais.

Por favor note que, como parte do Jobs, Groowth e prosperidade a longo prazo ato, 29 de junho eficaz 2012, Cidadania e Imigração do Canadá não vai mais processar os pedidos dos Trabalhadores Federal Skilled que foram apresentados antes de 27 de fevereiro de 2008 em uma tentativa de conter o programa de substancial processamento de backlog.

Determinar a sua elegibilidade para trabalhadores hábeis federais:

Elegibilidade básica >> A aplicação trabalhadores qualificados federais só será processada se você tiver um mínimo de experiência de trabalho remunerado de um ano em qualquer uma ocupação, mais de 10 anos antes de sua aplicação, a habilidade do tipo 0 ou nível de habilidade A ou B de 2011 edição do Canadian National Occupational Classification (NOC)

e:

você tem um arranjo para o emprego, OR
sua experiência de trabalho cai sob a Skilled Lista Ocupação 2013 (inserir link para profissões qualificadas lista de 2013: http://www.canadianimmigration.net/immigrate-to-canada/skilled-worker-class/federal-skilled-worker/skilled-occupation -list.html # .UtmIUCCEiP8)
você é um estudante internacional que está estudando para obter seu PhD no Canadá (ou se formou a partir de um programa de doutoramento do Canadá nos últimos 12 meses).

Requisitos mínimos >> sua experiência de trabalho deve ser a seguinte:

mínimo de um ano no mesmo posto de trabalho,
pago e lugar (a tempo inteiro ou a mesma quantidade de trabalho a tempo parcial)
Nos últimos 10 ano, e;
skill tipo 0 (ocupações gerenciais) ou,
nível de habilidade A (profissões liberais) ou,
nível de habilidade (ocupações técnicas e comércios especializados)
* Conforme listado na Canadian Occupational Classification (link http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/Welcome.aspx)

Experiência de trabalho
Máximo de 15 pontos.
Os pontos serão atribuídos para o número de anos de trabalho em tempo integral (que é definida como 37,5 horas por semana, ou o equivalente em trabalho a tempo parcial) em uma posição paga. Além disso, apenas trabalhar em uma ocupação gerencial, profissional ou qualificada contarão pontos.

 

Work Experience

Points

1 year

9

2-3 years

11

4-5 years

13

6+ years

15

Idade
Máximo de 12 pontos.

Os candidatos entre as idades de 18 e 35 anos recebem o máximo de pontos (12) para a idade. Para cada ano acima de 35 anos de idade, o requerente perde 1 ponto. O candidato receberá um ponto a 46 anos de idade e zero pontos se eles são 47 anos de idade ou mais. Os candidatos com idade inferior a 18 recebe 0 pontos.

Obter Emprego no Canadá
Máximo de 10 pontos.

Um candidato pode ser atribuído um máximo de 10 pontos sob Emprego arranjado. Para mais informações, clique aqui.

Adaptabilidade
Máximo de 10 pontos.

Trabalho anterior no Canadá por pelo menos 1 ano em um NOC classificadas nível de ocupação 0, A ou B vai ganhar um candidato 10 pontos

Ou uma combinação de …

estudo anterior no Canadá: 5 pontos serão concedidos se o requerente ou cônjuge acompanhante, completou um programa de estudo em tempo integral de pelo menos dois anos no Canadá.
trabalho anterior no Canadá (cônjuge acompanhante): 5 pontos serão atribuídos para um mínimo de um ano de trabalho em tempo integral no Canadá em um visto de trabalho válido.
Parentes no Canadá (18 anos ou mais): 5 pontos serão concedidos se o requerente ou cônjuge acompanhante tem um parente que é de 18 anos ou mais residente no Canadá e é um cidadão canadense ou residente permanente. A fim de qualificar-se para os pontos da relação deve ser um pai, avô, filho, neto, filho de um pai, irmão, filho de um avô, tio ou tia, ou neto de um dos pais, sobrinho ou sobrinha.
Emprego arranjado: 5 pontos serão atribuídos
Cônjuge acompanhante / Parceiro Língua Oficial (CLB / NCLC 4): 5 pontos serão atribuídos [IELTS = 4.0 (Falando), 4,5 (Assistir), 3,5 (Reading), 4,0 (escrita)]

Os pontos só pode ser contado para cada categoria de uma vez. Os pontos podem ser reclamados de cada categoria para o requerente ou seu cônjuge ou parceiro -lei comum, mas não para ambos.

Para descobrir se você se qualifica para este programa, preencha o formulário acima.

o tempo de processamento estimado para aplicações canadenses de imigração apresentadas sob a categoria Trabalhador Federal Skilled em ou após 26 de junho de 2010 não estão disponíveis no momento. No entanto o nosso escritório prevê que os pedidos apresentados após 26 de junho de 2010 serão processados em cerca de 6-12 meses.

Certificados e autorizações certificados de polícia e autorizações policiais são necessários de todos os países em que o requerente ou o seu / sua família, viveu em um período de 6 meses desde a idade de 18. Para obter instruções sobre como solicitar um certificado de polícia, Clique aqui. Se não houver nenhuma entrada nos seus certificados das polícias é recomendável reservar uma consulta gratuita como qualquer e todas as entradas em seu registro devem ser abordadas em uma carta parecer jurídico, quer sejam ou não torná-lo criminalmente inadmissível para o Canadá, por favor preencha o formulário abaixo.

Prova de fundos no âmbito do programa de trabalhadores Federal Skilled o candidato deve demonstrar fundos suficientes para permitir que ele / ela se estabelecer no Canadá. Os fundos devem ser facilmente transferíveis para o Canadá e não ser acompanhado por dívidas ou outras obrigações. Os candidatos que ter arranjado emprego não precisa de apresentar prova de fundos.

 

Number of
Family Members

 Funds Required
(in Canadian dollars)

1

$11,824

2

$14,720

3

$18,097

4

$21,971

5

$24,920

6

$28,105

7 or more

 $31,291