Canada Federal Skilled Trades Class (FSTC)

As inscrições feitas no Federal Skilled Trades Class serão avaliadas com base na capacidade de um  candidato se tornar economicamente independente no Canadá.

Federal skilled trade, é um

A partir de 1 de Janeiro de 2015, todos os candidatos elegíveis para a Federal Skilled Trades Classe (anteriormente o Programa Federal Skilled Trades) devem demonstrar seu interesse em imigrar para o Canadá através do sistema de seleção conhecido como Express Entry.

O Federal Skilled Trades Class (FSTC) permite que profissionais com ofertas de emprego ou com certificação adequada para trabalhar em certas profissões possam obter residência permanente no Canadá em qualquer província ou território canadense diferente de Quebec.

O Federal Skilled Trades Class (FSTC) permite que os indivíduos com ofertas de emprego ou de certificação adequada para trabalhar em certas profissões para obter residência permanente canadense em qualquer província ou território canadense com exceção de Quebec.

Critério de Seleção

Para se qualificar para o processo de Imigração do Canadá (Residência Permanente) através do Federal Skilled Trades os candidatos devem:

  • Obter até duas ofertas de emprego de até dois empregadores no Canadá com duração mínima de um ano ou apresentar um certificado de Qualificação de um órgão provincial ou territorial;
  • Apresentar a prova de proficiência reconhecida, demonstrando que o candidato detém conhecimento mínimo fixado pela Imigração referente ao nível de proficiência (CLB) 5 para falar e ouvir, CLB 4 para leitura e escrita;
  • Ter no mínimo 24 meses de experiência de trabalho qualificada na área identificada no perfil nos últimos cinco anos; e
  • Demonstrar as habilidades e experiência mínimos essenciais da ocupação.

Todas as ocupações de nível “NOC B” são elegíveis para este programa. Isso equivale a um total de 90 profissões elegíveis.

Essas profissões elegíveis se enquadram nas seguintes categorias gerais:

  • Industrial, comércios eléctricos e de construção;
  • Manutenção e operação de equipamentos comércios;
  • Supervisores e ocupações técnicas nos recursos nacionais, a agricultura ea produção afins;
  • Processamento, produção e utilidades supervisores e operadores de controle central;
  • Chefs e cozinheiros; e
  • Açougueiros e padeiros.